Apétit Contactez-nous

Blog

Le Village des saveurs – Parly 2

Rendez-vous dans le centre commercial de Parly 2 pour des cours de cuisine organisée dans le cadre du village des saveurs.

L’équipe Apétit est au rendez-vous pour la deuxième année consécutive, les chefs de notre brigade ainsi que nos cuisines mobiles sont prêtes à recevoir les toqués de cuisine. 

voir plus

Interbev au salon Leclerc frais trad

Dans le cadre du salon Leclerc Frais Trad qui se déroule à Ivry-Sur-Seine du lundi 7 novembre au mercredi 9 novembre, Interbev (l'association nationale inter-professionnelle du bétail et des viandes) a fait appel à nos services pour mettre en avant ses produits.

voir plus

Cuisine de Geek à Cultura

Le week-end dernier nous nous sommes rendu à Lezenne, pas très loin de Villeneuve d’Ascq. En effet, Cultura a fait appel à Apétit dans le cadre d’une animation en magasin. Nous leur avons livré une cuisine mobile pour une démonstration de cuisine où Le chef Liguori Lecomte a fait la promotion de son livre « La cuisine pour les geeks » autour d’une animation culinaire. 

voir plus

Fête du Miel et de la Gastronomie à Roquebrune sur Argens

Ce samedi 15 octobre a eu lieu la 6ème étape du Championnat de France de Cuisine Amateur à Roquebrune sur Argens. A l’occasion de la fête du Miel et de la Gastronomie, 9 chefs, dont  Christian ETCHEBEST, se sont déplacés pour réaliser des démonstrations de cuisine autour des produits régionaux.

voir plus

Retour sur la semaine du goût chez Apétit !

Semaine bien chargée chez Apetit.

La semaine du goût a donné du fil à retordre à toute l’équipe d’Apétit ! En effet, Apétit était sur tous les fronts.

voir plus

Le Salon International de L’Alimentation (SIAL) à Paris

Le SIAL Paris fédère toutes les filières alimentaires. En participant, vous avez l’opportunité de toucher un visitorat plus large : distribution et commerce, industrie agroalimentaire, restauration, professionnels du vin, etc. Tous les acheteurs des 5 continents visitent le SIAL Paris pour trouver de nouveaux produits alimentaires et/ou de nouveaux fournisseurs. Cela leur permet également de rester connectés à l’innovation et aux tendances du moment.

voir plus

Apétit fête la semaine du goût à Vonnas !

En partenariat avec les Etablissements Blanc, les AOP de Bresse et Bourg-en-Bresse la Belle Rencontre, Apétit et la Fédération Française de Cuisine organisent la 5ème étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 au cœur du terroir bressan, en guise d’ouverture de la Semaine du Goût! Apétit a déplacé une nouvelle fois ses cuisines mobiles jusque la ville de Vonnas pour rejoindre l’évènement gastronomique de la région « Saveurs de Bresse ».

voir plus

La semaine du goût avec Apétit sur les marchés de paris et de la région parisienne !

La Semaine du Goût® est l’évènement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public partout en France pour sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Rendez-vous du 10 au 16 octobre 2016 pour une semaine pleine de saveurs ! 

voir plus

Avis aux gourmands, c’est la fête du canard !

En association avec la ville de Duclair, la Fédération Française de Cuisine a de nouveau fait appel à Apétit pour l’organisation de la deuxième session du Challenge de Cuisine Amateur 2016. Direction la Normandie, les cuisines mobiles et le petit matériel de cuisine Apétit se sont rendus, ce samedi 1er octobre, au cœur de la fête du canard et de la gastronomie. 

voir plus

Tous au restaurant !

Depuis plusieurs années l’opération « Tous au restaurant » promeut la gastronomie. En effet, elle permet à tous de bénéficier d’un menu offert pour tout menu acheté dans un des restaurants participants.

voir plus

Les Toqué de Canard

Lors de la fête de la gastronomie, le week-end dernier, Apétit a loué ses cuisines mobiles pour l’opération « Toqué du canard » qui avait pour objectif de promouvoir le canard landais au travers du thème « cuisine populaire ». 

voir plus

Apétit propose des cours de cuisine en région parisienne !

Mandaté par le délégataire de marché EGS, Apétit et la Fédération Française de cuisine se déplacent du 23 au 25 septembre à Massy, Nanterre et à Villeneuve-la-Garenne pour proposer des cours de cuisine gratuits sur les marchés sur le thème de la « Fête de la Gastronomie » ! 

voir plus

Fêtons la gastronomie !

Après le succès notoire de la 5ème édition, la fête de la gastronomie revient pour sa 6ème année consécutive. La thématique choisie pour cette nouvelle édition met en avant le terroir et le patrimoine culinaire des Français : La cuisine populaire. 

voir plus

Le Geni Pro Mix Connect : la cuisine 2.0 selon THOMSON

La marque THOMSON ne cesse d’innover et nous propose pour cette rentrée 2016 un nouveau robot multifonction : le Geni Mix Pro Connect ! Voici un nouvel appareil tout-en-un qui vous permettra d’économiser du temps et de l’énergie grâce à ses multiples fonctions : blender, mijoteur, cuiseur vapeur, pétrin, etc.

voir plus

Le festival des saveurs en Ariège accueille une étape du Championnat !

Les équipes Apétit ainsi que leurs cuisines mobiles et leur petit matériel de cuisine se sont cette fois-ci déplacées jusque dans les Pyrénées Ariégeoises. C’est dans la ville d’Ax-Les-Thermes que s’est déroulé le troisième « quart de finale » du Championnat de France de Cuisine Amateur. 

voir plus

Le FoodAmour Festival

Première édition de cet évènement unique à Paris. Il allie musique et nourriture, le tout préparé avec Amour. Il se déroulera sur le site de la Clairière, inauguré en mai 2016 suite à une association entre la fondation GoodPlanet et le groupe Noctis, au cœur de la forêt de Boulogne. Idéal pour oublier la rentrée et se remémorer les vacances !

voir plus

Mangez en Arc-en-ciel !

Ce n’est pas un secret que vitamines rime avec énergie et bonne santé. Saviez-vous que la couleur des fruits et légumes nous renseigne sur les nutriments essentiels qu’ils contiennent? Nous pouvons faire le plein de vitamines en faisant les bons choix au supermarché.

voir plus

La nouvelle tendance food : des Zoats pour le petit déjeuner !

Pour les adeptes des flocons d’avoine qui chercheraient à innover, voici la nouvelle formule : Porridge + Courgettes Rapées = Zoats ! Un peu moins répandu que les tartines au beurre et à la confiture ou les viennoiseries, les Zoats sont remplis de fibres, de protéines et de vitamines pour commencer la journée de bon pied. Les courgettes dès le matin ne vous font peut-être pas rêver, mais pensez à tous les nutriments qu’ils apportent.

voir plus

Des cours de cuisine au Festi’Vallée d’Igny !

Mandaté par le SIOM Vallée des Chevreuses, Apétit et ses cuisines mobiles se rendent dimanche 11 septembre 2016 au Festi’Vallée d’Igny pour l’organisation de cours de cuisine sur le thème de l’Anti-gaspillage. Un chef cuisinier de la brigade sera présent et donnera des recettes et astuces pour sensibiliser les habitants de la ville à l’anti-gaspillage et pour réduire les déchets alimentaires des foyers. Cet événement de la vallée de la Bièvre promeut le respect de l’environnement, le naturel et l’artisanat local tout ceci dans une ambiance amicale et festive.

Apprenons ensemble les bons gestes et luttons contre le gaspillage alimentaire ! 

voir plus

Bientôt la rentrée, on prend des bonnes résolutions !

Eh oui ! Les vacances et les excès s’achèvent pour la majorité d’entre nous, il est donc temps de se remettre dans la routine et de s’organiser côté cuisine. Mandaté par le délégataire de marchés Cordonnier, la mairie de Paris, et la Fédération Française de Cuisine, Apétit organise des cours de cuisine sur les marchés de Paris. En semaine ou le week-end end, à travers tout Paris et sur les marchés extérieurs, les parisiens peuvent participer et échanger tout en apprenant des recettes, trucs et astuces du chef qu’ils pourront ensuite reproduire chez eux. 

voir plus

Le RECHO, REfuge, CHaleur et Optimisme !

En septembre dernier, la France s’est engagée à accueillir 24 000 réfugiés sur son territoire. Depuis le début de la crise, c’est 1,5 millions de migrants qui ont trouvé refuge en Europe où malheureusement les conditions d’accueil et de vie sont souvent désastreuses. Si la première urgence est de proposer à ces personnes des moyens de survie convenables, leur offrir des conditions de vie dignes est tout aussi important.

A ce titre, la cuisine est un vecteur de lien social fort, tourné vers la vie et la communauté, surtout en France. C’est aussi un moteur d’insertion : la restauration représente aujourd’hui plus de 200 000 emplois, dont 34 000 à pourvoir en cuisine en France. Autant de chances pour ces réfugiés de construire un avenir ici.

voir plus

Les plats cuisinés, un nouveau mode de vie ?

Le rythme parfois effréné de nos vies modernes nous pousse à chercher constamment à gagner du temps et ce jusque dans la préparation des repas. De plus en plus de familles françaises diminuent le temps passé en cuisine et attribuent une partie de leur budget alimentation à l'achat de plats cuisinés.

voir plus

On range les assiettes et on sort les bowls !

Parmi les tendances culinaires de cette année on retrouve de plus en plus de plats servis dans ce contenant creux qui agrémente tout de suite le côté visuel et chic du repas. En sucré ou en salé, tout le monde s'y met!

voir plus

Apétit répond présent au festival Lot of Saveurs !

C’est dans la ville Cahors dans le Lot, en plein cœur du festival Lot of Saveurs, que s’est déroulée la deuxième « quart de finale » du Championnat de France de Cuisine Amateur. Une nouvelle fois, la Fédération Française de cuisine a fait confiance à Apétit pour l’organisation de l’étape et pour la mise à disposition des cuisines mobiles et du petit matériel de cuisine. 

voir plus

Les superaliments dans nos assiettes, simple mode ou découverte révolutionnaire ?

Souvent venus d’horizons lointains, et victimes d’une médiatisation croissante, les prix de ces superaliments sont de plus en plus élevés et font souvent exploser les budgets des courses alimentaires. Est-ce un bon investissement à long terme pour notre santé ? Ou il y a-t-il des alternatives pour ne pas se ruiner ?

Depuis quelques années, on entend parler de superaliments, mais qu’ont-ils de si différent ?

Il faut savoir que les superaliments sont essentiellement des fruits, des légumes ou encore des algues ou des graines dotés de propriétés nutritionnelles très bénéfiques pour la santé : antioxydants, phytonutriments, vitamines, minéraux, fibres, etc. La liste ne cesse de croître, il y en a sûrement pour tous les goûts ! 

voir plus

Cuisinons foot au marché des Capucins!

A l’occasion de l’Euro 2016 et mandaté par le délégataire de marché Géraud, Apétit organise diverses animations de cuisine au marché des Capucins à Bordeaux. Des chefs de la brigade Apétit se sont déplacés et ont réalisé diverses démonstrations de cuisine sur place.

Le but : Faire déguster les commerçants ainsi que les clients du marché différents recettes réalisables à partir de produits achetés sur le marché. 

voir plus

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, tout commence par notre frigo !

Du producteur au consommateur, les aliments subissent un long trajet avant d’atterrir dans nos cadis de courses. Mais parfois, c’est justement à la maison où les conditions de conservation des aliments ne sont pas optimales. Apétit vous aide à lutter contre le gaspillage alimentaire et vous donne des astuces pour organiser vos aliments à la bonne place dans votre réfrigérateur pour mieux les conserver.

voir plus

Concours Healthy organisé par Marabout et… Apétit !

A l’occasion du Concours Culinaire de Marabout, l’agence COM DES FOODS a fait appel à Apétit pour la mise à disposition de cuisines mobiles, électroménager et petit matériel de cuisine. Dimanche 26 juin 2016 se tiendra la finale du concours où 4 candidats pourront donc s’affronter et montrer leurs talents de chefs face au jury en réalisant des assiettes sur le thème : Bien dans sa cuisine, bien dans ses baskets. 

voir plus

Le Refugee Food Festival du 17 au 21 juin à Paris !

A l'occasion de la journée mondiale des réfugiés, des restaurants parisiens ouvrent leurs cuisines à des chefs réfugiés, pour faire découvrir le meilleur de la cuisine syrienne, ivoirienne, iranienne, sri-lankaise, indienne et tchétchène.

voir plus

Apétit et les Jeunes Agriculteurs des Landes fêtent le jaune !

Depuis 10 ans, la Fédération Française de Cuisine fait confiance à Apétit pour l’organisation des Championnats de France de Cuisine et cette année ne fut pas l’exception. Samedi 11 juin, les équipes logistiques Apétit ont traversé la France pour installer ses cuisines mobiles et petit matériel et fêter le Jaune, à Geaune, avec les Jeunes Agriculteurs des Landes.

voir plus

Apétit participe au village des solutions durables de Romainville !

Dans le cadre de la semaine européenne du développement durable, la ville de Romainville organise la première édition de la semaine Eco-citoyenne. Apétit était présent samedi 05 juin pour offrir un cours de cuisine anti-gaspillage  avec un chef aux habitants de la ville dans le but d’éveiller ou de réveiller les consciences et d’informer les Romainvillois sur les bons gestes et habitudes à adopter. 

voir plus

Démonstrations de chef pour des tournées d’animation Electrolux !

Pour sa nouvelle tournée d’animations, Electrolux fait appel à Apétit pour la mise en avant de ses fours vapeur et de sa plaque à induction InfiFlex dans les magasins Darty et Boulanger. Ainsi, Apétit a déployé sa brigade de chefs et ses équipes logistique pour réaliser des démonstrations de cuisine et gérer les approvisionnements en matières premières, consommables et petit matériel de cuisine.

voir plus

La cuccina italiana prend sa place chez Colette !

La marque Pasta Garofalo fait appel à Apétit pour leur animation le 10, 11 et 12 mai dans le water-bar d’un des magasins les plus chics de Paris: Colette. Le chef Italien Maurizio Bullano, élu 2 fois « meilleur cuisinier italien de France » était au RDV et a concocté 3 recettes de saison en direct avec les cuisines mobiles Apétit. 

voir plus

Les habitants d’Aulnay se mettent aux fourneaux !

L’association ACSA Les trois quartiers et Logement Francilien font appel à Apétit pour la mise en place de deux animations culinaires ce samedi 14 mai à Aulnay-sous-Bois. Un ensemble d’activités gratuites et familiales ont été organisées. Apétit a déplacé ses cuisines mobiles et s’est chargé de la mise en place d’un dispositif concours de cuisine, pour la première édition de « Aulnay chef », et d’un cours de cuisine avec un chef sur le thème de l’anti-gaspillage alimentaire. 

voir plus

Savana Goûter au centre commercial V2 à Villeneuve d’Ascq !

Pour la tournée Disney Junior, l’agence MALLS a fait de nouveau appel à Apétit pour installer un stand « Savana Goûter » avec une cuisine mobile au centre commercial V2 à Villeneuve d’Ascq pour réaliser des ateliers de cuisine pour enfants avec un chef. Petits et grands ont pu participer à la décoration, le glaçage et à la dégustation de sablés et cupcakes!

voir plus

Animations culinaires à la soirée Excellence cuisine à Brethenay !

Electrolux confie à Apétit l’animation d’une soirée et la mise en avant du four vapeur et de la table à induction dans son magasin Excellence cuisine à Brethenay. A l’occasion, un chef de la brigade Apétit s’est déplacé pour réaliser une animation culinaire lors d’une soirée évènement qui comptait avec la présence d’une cinquantaine de personnes. L’objectif : Animer la soirée et mettre en avant les produits au travers de recettes savoureuses.

voir plus

Ateliers de décoration de gâteaux pour les plus petits au C.C. Carré Sénart !

Afin de compléter la tournée Disney Junior dans les centres commerciaux, l'agence MALLS fait appel à Apétit pour installer un stand "Savana Goûter" avec une cuisine mobile au C.C. Carré Sénart pour réaliser des cours de cuisine avec un chef.

Au programme: Décoration, glaçage et dégustation de gâteaux par les petits chefs.

voir plus

Paris – Saclay met sa biodiversité à l’honneur, Apétit l’accompagne

Pour la 7ème édition des Rando Durables, la communauté de Paris-Saclay a confié à Apétit l’exécution d’animations culinaires le dimanche 10 avril, autour du thème de l’anti-gaspillage alimentaire.

voir plus

Bry et Apétit fêtent le printemps !

Pour fêter l’inauguration du parc Berthet, la ville de Bry-sur-Marne a fait appel à Apétit pour réaliser une démonstration de cuisine, samedi 02 avril, autour du thème du printemps.  

voir plus

Des offres plus simples et plus lisibles !

L’expert des animations culinaires lance une toute nouvelle offre :
1 chef, 1 jour, 1 cuisine, 1 magasin à partir de 1000€ HT.

voir plus

Démonstration de cuisine au C.C Carrefour à Villiers en Bière !

Pour sensibiliser les consommateurs à l’anti-gaspillage alimentaire, l’agence COM’UN CHEF nous fait confiance pour réaliser une démonstration de cuisine le samedi 26 mars au centre commercial Carrefour à Villiers en Bière.

voir plus

Apétit met ses cuisines mobiles à disposition de Norbert Tarayre !

Le mercredi 2 mars dans le centre commercial Carrefour d’Auchy Les Mines, Apétit a mis à disposition de Norbert Tarayre ses cuisines mobiles pour qu’il réalise des démonstrations culinaires pour le public.

voir plus

Du clé en main pour le salon pro Système U !

A l’occasion du salon Système U au parc des expositions de la Beaujoire qui aura lieu les 1, 2 et 3 mars de cette année, Apétit accompagne Admea Thomson lors de la présentation de ses nouvelles références dans la gamme de petit électroménager et l’une de ses innovations 2016-2017 : la machine à cuisson basse température ! 

voir plus

Le Championnat de France de Cuisine Amateur recommence !

Pour la 9ème année consécutive Apétit prend en charge l’organisation du Championnat de France de Cuisine Amateur pour la Fédération Française de Cuisine Amateur.

voir plus

Paris, capitale de la gastronomie vous donne rendez-vous sur ses marchés

Depuis 7 ans déjà, la Fédération Française de Cuisine® s’associe à la Mairie de Paris afin de proposer des cours de cuisine gratuits.

voir plus

Electrolux présente sa collection chef d'oeuvre

Pour assurer la nouvelle gamme du petit électroménager Masterpiece collection®, Electrolux a régalé les clients du BHV Marais en proposant une démonstration de cuisine, du 28 au 31 décembre 2015.

voir plus

Il n’y a que Maille qui aille au BHV Marais

A l’occasion des fêtes, Maille, symbole d’exigence et de raffinement dans l’épicerie fine a décidé de faire la promotion de leur édition collector de produits, au BHV Marais (75) les 13 et 14 novembre ainsi que du 21 au 24 décembre 2015.

voir plus

En avant-goût de Taste, le food truck Electrolux se déplace en Ile de France pendant un mois

Electrolux refait confiance à Apétit pour un mois d’animations culinaires dans un foodtruck afin de vous donner un avant-goût du salon Taste.

voir plus

Cuisine en fête avec le centre commercial des Coquelicots et l’Intermarché de Nemours

Dans le cadre des périodes des fêtes, L’Intermarché de Nemours et le centre commercial des Coquelicots ont fait appel aux cuisines mobiles et aux chefs de la société Apétit afin de pouvoir mettre en place des cours de cuisine.

voir plus

Comment réduire les déchets et éviter le gaspillage alimentaire ?

EST ENSEMBLE a confié à APETIT la réalisation de dix animations de cuisine autour de l’anti gaspillage et des bonnes pratiques alimentaires pour réduire les déchets. Un chef réalisera dix ateliers de cuisine avec une cuisine mobile face à un public composé d’enfants, de responsables de services de 9 villes de l'est parisien notamment.

voir plus

FORMER LES ANIMATEURS DES VILLES ET CENTRE DE LOISIRS A LA CUISINE EN ANIMATIONS, C’est possible grâce au BIF ®

La Fédération Française de Cuisine ® s’est associée à APETIT pour créer un diplôme. Destiné à ceux qui ne possèdent pas de diplômes en cuisine, il vous donner les éléments de base pour organiser des animations de cuisine dans de bonnes conditions. Vous savez faire un gâteau au chocolat ? Parfait, mais savez-vous donner un cours de cuisine pour apprendre à faire ce gâteau ?

voir plus

THOMSON lance un blog participatif avec les recettes Federation Francaise de Cuisine !

Thomson lance un blog participatif de recettes de cuisine

La marque Thomson lance son premier blog participatif dédié à la cuisine et des recettes conçues pour les amateurs de Cuisine par la Fédération Française de Cuisine. APETIT orchestre l'exploitation de la licence FFC

voir plus

Contre le gaspillage Alimentaire avec le syndicat EMERAUDE, la FFC(R) et la ville d'Ermont !

Favoriser les bonnes pratiques d'achat, de conservation des aliments et aussi cuisinier les restes, voici le menu de cette première opération pour le syndicat EMERAUDE avec le marché de la ville de Ermont (95). Un chef et sa cuisine mobile sera présent sur toute la durée du marché ce samedi 21 novembre.

voir plus

APETIT donne du goût aux Yvelines (78) !

A Versailles, Avenue de Paris, venez retrouvez une étape des Championnats de France de Cuisine Amateur (R) ce dimanche 15 novembre mais aussi de nombreuses animations de cuisine dans toute la ville avec le matériel APETIT.

voir plus

A venir chez Boulanger - La Cuisson Vapeur Electrolux !

Retrouvez la technologie cuisson vapeur Electrolux dans 10 magasins Boulanger les samedi 21 et 28 novembre !

voir plus

Des Capucins (Bordeaux 33) gourmands avec leurs commercants et GERAUD

Le marché des Capucins proopse des animations de cuisine ! 10 dates prévues en 2016 au minimum

voir plus

C'est vous le Chef à Parly 2 (Unibail)

Du 04 au 07 novembre, APETIT met en place une cuisine mobile au sein du Centre Shopping Parly 2 (LE CHESNAY) pour y assurer des démonstrations de cuisine, des cours de cuisine avec les Chefs de l'Ecole LENOTRE. Le samedi 07 novembre, une étape des Championnats de France de Cuisine Amateur (R) 2015 cloturera cette semaine gourmande !

voir plus