Apétit Contactez-nous
Retour vers le blog

Apétit fête la semaine du goût à Vonnas !

En partenariat avec les Etablissements Blanc, les AOP de Bresse et Bourg-en-Bresse la Belle Rencontre, Apétit et la Fédération Française de Cuisine organisent la 5ème étape du Championnat de France de Cuisine Amateur 2016 au cœur du terroir bressan, en guise d’ouverture de la Semaine du Goût! Apétit a déplacé une nouvelle fois ses cuisines mobiles jusque la ville de Vonnas pour rejoindre l’évènement gastronomique de la région « Saveurs de Bresse ».

 

12 candidats se sont affrontés ce samedi 8 octobre et nous ont concocté une recette à partir de produits Bressans tels que: Volaille, crème, beurre et légumes de saison. Ils disposaient également d’un ingrédient surprise (bleu de Bresse, confiture de cerise, vin blanc ou encore pain d'épice) qui'ils ont dû inclure à leur recette. 

 

La présence de l’incontournable chef étoilé Georges BLANC a sûrement inspiré plus d’un candidat, ils ont su épater les papilles des jurys par leurs talents de cuisiniers amateurs. Le public a également été très chaleureux et a soutenu l’ensemble des candidats le long des épreuves.

 

A nouveau une réussite pour l’équipe Apétit !