Apétit Contactez-nous
Retour vers le blog

FORMER LES ANIMATEURS DES VILLES ET CENTRE DE LOISIRS A LA CUISINE EN ANIMATIONS, C’est possible grâce au BIF ®

La Fédération Française de Cuisine ® s’est associée à APETIT pour créer un diplôme. Destiné à ceux qui ne possèdent pas de diplômes en cuisine, il vous donner les éléments de base pour organiser des animations de cuisine dans de bonnes conditions. Vous savez faire un gâteau au chocolat ? Parfait, mais savez-vous donner un cours de cuisine pour apprendre à faire ce gâteau ?

Un élève qui se coupe durant le cours, un élève malade après votre animation... Vous connaissez parfaitement vos recettes, mais savez-vous limiter les risques et gérer ces situations au sein d’un groupe dont vous êtes le responsable ?

 

Sur une journée, moitié théorique et moitié pratique, les élèves vont acquérir les bases pour dispenser des animations de cuisine en toute sécurité.

Ils ont déjà formé une partie de leurs animateurs : TOURISTRA, CLUB MED, la ville d’Igny, les clubs de Cuisiniers Amateurs de la FFC®…

Découvrir le BIF en vidéo :

http://www.ffcuisine.fr/nos-actions/le-brevet-dinitiateur-federal-bif/

Le Brevet d’Initiateur Fédéral est un diplôme qui vous permet d’encadrer à titre non professionnel, de façon occasionnelle des animations culinaires grand public.

 

PROGRAMME assuré par un chef professionnel formateur :

 

Partie théorique (matinée) :

• Maîtriser les normes d’hygiène et de sécurité adaptées à la cuisine

• Construire et structurer un cours de cuisine

• Diriger un groupe de cuisiniers amateurs

• Connaître les termes génériques de cuisine

 

Partie pratique (après-midi) : Exercices de simulation.

 

INFORMATIONS PRATIQUES :

LIEU :

Fédération Française de Cuisine - 17 passage Antoine Riou, 92000 NANTERRE

Possibilité de réalisation dans le lieu de votre choix*

 

DUREE :

1 journée - 9h à 18h

 

Pour toute infos : contact@apetit.fr